Datenschutzhinweise für unsere Social Media Präsenzen

COM-IN Telekommunikations GmbH

1. Allgemeines

Mit diesem Datenschutzhinweis informieren wir Sie nachfolgend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der COM-IN Telekommunikation Seite innerhalb der Social Media Plattform.

Für die COM-IN Telekommunikation GmbH ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Die COM-IN Telekommunikation GmbH verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten entsprechend dem anwendbaren Datenschutzrecht, insbesondere nach den Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Diese Datenschutzhinweise sind in Verbindung mit den Datenschutzbestimmungen von Facebook, Instragram und LinkedIn, insbesondere der Datenrichtlinien der jeweiligen Anbieter zu verstehen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenverarbeitung und auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre erhalten Sie in der Datenrichtlinien der Anbieter.

 

Facebook 

Mit Facebook sind wir nach aktueller Rechtsprechung gemeinsam verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, auch wenn die Zwecke der Verarbeitung von Facebook sich von unseren unterscheiden. Aus diesem Grund wurde basierend auf den Standardvertragsklauseln (Gewährleistung Datenschutzniveau bei Verarbeitung in Drittländern) das Addendum zur gemeinsamen Verantwortlichkeit akzeptiert https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum

Dienstanbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland; 
Website: https://www.facebook.com
Datenschutz: https://www.facebook.com/about/privacy; Weitere Informationen: 
Weitere Informationen: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Instagram 

Dienstanbieter: Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA; 
Website: https://www.instagram.com
Datenschutz: https://instagram.com/about/legal/privacy 
Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Instagram können unter https://help.instagram.com/519522125107875/?helpref=uf_share abgerufen werden. 

LinkedIn 

Dienstanbieter: LinkedIn Ireland Unlimited Company („LinkedIn Ireland“), Wilton Place, Dublin 2, Irland; 
Website: https://www.linkedin.com
Datenschutz: https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy?
Settings: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out;

Youtube

Dienstanbieter: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
Website: https://www.youtube.com/
Datenschutz: https://policies.google.com/privacy?hl=de
Weitere Informationen: https://support.google.com/youtube/answer/7671399?hl=de&p=privacy_guidelines

2. Verantwortlicher

Die COM-IN Telekommunikation GmbH ist Verantwortlicher für die Verarbeitung nach Art. 24 DSGVO. 

Kontaktdaten:

COM-IN Telekommunikations GmbH

COM-IN Telekommunikations GmbH
Erni-Singerl-Str. 2b
85053 Ingolstadt
Deutschland
Kontakt datenschutzbeauftragter@comin-glasfaser.de

 

3. Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragten

Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragten:
Nextwork GmbH
Kontakt: datenschutzbeauftragter@comin-glasfaser.de

 

4. Umfang und Art und Weise der Datenverarbeitung 

COM-IN Telekommunikation verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auf den Social Media Präsenzen der COM-IN Telekommunikations GmbH über folgende Wege:

  • Wenn Sie mit der COM-IN Telekommunikation Präsenz in der jeweiligen Plattform interagieren, Ihre öffentlichen Profilinformationen (u.a. den Anzeigenamen)
  • Wenn Sie mit der COM-IN Telekommunikation Präsenz in der jeweiligen Plattform interagieren, indem
    • Sie einen Beitrag posten und darin Ihre personenbezogenen Daten angeben
    • Sie über die Kommentarfunktion unter Beiträgen Ihre personenbezogenen Daten angeben
    • Sie über den Messenger COM-IN Telekommunikation kontaktieren und Ihre personenbezogenen Daten angeben
  • Wenn Sie mit der COM-IN Telekommunikation Präsenz in der jeweiligen Plattform interagieren, verarbeiten die Anbieter sog. Insights Daten (statistische Daten zur Seitenverwendung) von Ihnen. Für nähere Informationen über die Verarbeitung von Insights-Daten bei Interaktion mit den COM-IN Telekommunikation Präsenzen in der jeweiligen Plattformen schauen Sie bitte unter die bereitgestellten Informationen der jeweiligen Anbieter. 

Zur effizienten Bearbeitung der Nachrichten Socialmedia-Nutzer können diese inkl. der zughörigen Stammdaten auch außerhalb der jeweiligen Fanpage durch COM-IN Telekommunikation in den eigenen verantworteten Systemen verarbeitet werden. Diese Daten werden nach Wegfall des Zweck und unter Berücksichtigung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht. Für die Löschung der Daten der COM-IN Telekommunikation Präsenzen in der jeweiligen Plattform gelten die Löschbestimmungen von dem jeweiligen Anbieter. Falls Sie uns per E-Mail oder über den integrierten Messenger des Plattformanbieter kontaktieren, erfolgt die Kommunikation gemäß der per Default eingestellten Verschlüsselungstechnologien (TLS-Verschlüsselung). 

 

5. Rechtsgrundlagen und Zwecke

5.1 COM-IN Telekommunikation

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grund der folgenden Rechtsgrundlagen:

Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragserfüllung; Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen)

COM-IN Telekommunikation verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der Erfüllung von Verträgen, die die COM-IN Telekommunikation mit Ihnen abgeschlossen hat, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Sie können COM-IN Telekommunikation Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, wenn Sie zum Beispiel Fragen zu den Services und Angeboten von COM-IN Telekommunikation haben, oder ein sonstiges Anliegen haben. Ihre Daten werden zur Bearbeitung Ihres Anliegens ggfs. intern weitergegeben. Die Anzahl und Kategorie der verarbeiteten Daten hängt davon ab, was Sie COM-IN Telekommunikation zur Verfügung stellen. Um Ihr Anliegen bearbeiten zu können, kann es ggfs. erforderlich sein, dass COM-IN Telekommunikation weitere Daten von Ihnen benötigt. In einem solchen Fall wird COM-IN Telekommunikation die weiteren, zur Bearbeitung Ihres Anliegens erforderlichen Daten und Informationen bei Ihnen erfragen. Im Regelfall werden folgende Ihrer Daten verarbeitet:

  • Vorname
  • Nachname
  • Personenbezogene Informationen, die Sie uns im Rahmen Ihrer Anfrage/Nachricht mitteilen

Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Wahrung berechtigter Interessen)

COM-IN Telekommunikation verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten überdies zur Wahrung ihrer berechtigten Interessen. Der Zweck der Verarbeitung ist im Folgenden: 

  • Auswertungen von Analysen und Statistiken für die Social Media Präsenzen in Bezug auf die Interaktionen ihrer Nutzer 
  • Optimierung der Social Media Präsenzen in Bezug auf ihre Benutzerfreundlichkeit und Attraktivität sowie Einführung nutzergerechter Marketingmaßnahmen 
  • Sonstige Kommunikation und Interaktion, die durch Social Media Nutzer initiiert wird 

 

6. Datenlöschung und Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von COM-IN Telekommunikation in den eigenen Systemen gelöscht, sobald sie für die genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Gegebenenfalls muss COM-IN Telekommunikation Ihre Daten jedoch noch bis zum Ablauf der vom Gesetzgeber oder Aufsichtsbehörden erlassenen Aufbewahrungspflichten und -fristen, die sich aus dem Handelsgesetzbuch, der Abgabenordnung und dem Geldwäschegesetz ergeben können und im Regelfall 6 bis 10 Jahre betragen, weiter speichern. Außerdem kann COM-IN Telekommunikation Ihre Daten bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungsfristen aufbewahren, soweit dies für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. Danach werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht.

Für Informationen zu Datenlöschung und Speicherdauer der Betreiber der jeweiligen Plattformen schauen Sie bitte unter die bereitgestellten Informationen in den Datenschutzbestimmungen der Anbieter. 

 

7. Ihre Rechte 

Sie können gemäß der  DSGVO die folgenden Betroffenenrechte geltend machen:

  • Recht auf Auskunft, Art. 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung, Art. 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), Art. 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DSGVO
  • Recht auf Widerspruch, Art. 21 DSGVO

Um Ihre Rechte gegenüber COM-IN Telekommunikation geltend zu machen kontaktieren Sie datenschutzbeauftragter@comin-glasfaser.de

Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Die zuständigen Aufsichtsbehörden sind:

Für COM-IN Telekommunikation:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)

Postfach 1349
91522 Ansbach

Promenade 18
91522 Ansbach

Telefon: 0981/180093-0
Fax: 0981/180093-800
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

 

Diese Datenschutzhinweise können Sie hier herunterladen.

Stand: Oktober 2022

waipu_logo_schwarz

Wir freuen und, dass Sie sich für unser Angebot von waipu.tv interessieren

Kontaktdaten

Bemerkungen und Fragen

*Pflichtfeld

waipu.tv ist ein Service der Exaring AG, Leopoldstr. 236, 80807 München. Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen, Datenschutzhinweise und Angebotsbeschreibungen der Exaring AG.
AGB: https://www.waipu.tv/agb; Datenschutz: https://www.waipu.tv/dse

Sobald wir Ihre Anfrage erhalten haben, wird sich baldmöglichst einer unserer Kollegen aus dem Vertrieb bei Ihnen melden und alles Weitere mit Ihnen besprechen.

Die Geschichte zum Ingolstädter Standard

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Bitte füllen Sie die Felder aus.